// вы читаете...

История и политика

Д.А.Медведев и «Катынское дело». Другая версия.

18 апреля 2010 года, в день похорон президента Польши Леха Качинского, Президент Российской Федерации Д.А.Медведев заявил: «Катынская трагедия – это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной».

Конечно, это высказывание главы государства немедленно вызвало ожесточенные споры среди патриотов. Имел или не имел право Д.А.Медведев ради каких-то неведомых нам, но очень важных для будущего страны целей, говорить такую неправду?

Вот лишь несколько высказываний по этому поводу уважаемых и авторитетных лиц:

Николай Стариков: «…позиция российского руководства не должна отличаться от позиции российского народа. А народ России, несмотря на принятие вины за убийство в Катыни Борисом Ельциным, не считает свою страну виновной в этом преступлении».

Юрий Жуков: «Вообще никто из советских людей не расстреливал в Катыни поляков! Это сделали немцы. У поляков болит душа за своих, но мы-то тут при чем, почему мы должны плакать вместе с ними по поводу их жертв? Они же не плачут по поводу десятков тысяч наших красноармейцев, уничтоженных ими в 1920-1921 годах».

И наконец, Анатолий Вассерман: «Я согласен с тем, что народам Польши и России пора простить друг друга. И начать жизнь с нового листа. Но – помня, что есть вещи, которые прощать нельзя. Непростительно лживое обвинение невиновного. Ведь тем самым мы совершаем двойное преступление: обеляем виновного и оставляем ему возможность совершать новые злодеяния. Лично я ложь Бжезинского не прощу никогда».

Я должен признаться, что по началу, находясь под впечатлением категоричного президентского «…преступление Сталина и ряда его приспешников», я тоже решительно осудил нашего президента за эту акцию.

Кроме того предложил направить коллективное обращение на блог Д.А.Медведева.

Даже после того как выяснилось, что по решению Президента на сайте Росархива размещены электронные образы подлинников архивных документов по «проблеме Катыни» из «пакета N 1», я не понял задумку Д.А.Медведева.

Всё на том же сайте Николая Старикова я писал:

«Сегодня выяснилось, что по инициативе Д.А.Медведева, трижды уличённые в фальшивости и непризнанные судом документы, официально выдаются за подлинные и выставляются на сайте Росархива. Считаю, что столь вопиющий факт не должен остаться без последствий. Я лично очень много бумаги исписал в поддержку В.В.Путина и тандема Путин-Медведев. Выявлял тайные смыслы их поступков и в прессе и на Интернет-ресурсах. Я голосую за Ганапольского только затем, чтобы Д.А.Медведев понял, «что большинство населения России не приемлет очернения сталинского периода и хочет иметь правдивую и полную информацию о том сложном времени». А если Президент будет продолжать клеветать на свою же страну я первый, заметьте ныне его искренний сторонник, номинирую его на премию имени Геббельса. Может, настало время ему крепко задуматься?».
Но теперь я готов высказать свои мысли по этому поводу. Вообще-то странности начались сразу же после публикации этих документов. Так: «по словам сотрудника Росархива Ольги Куприяновой, интернет-ресурс не выдержал наплыва посетителей и «обрушился», после того как руководитель архивного агентства Андрей Артизов выступил по телевидению и рассказал о публикации документов. В настоящее время ведутся восстановительные работы, и в скором времени ресурс снова будет доступен, сообщила Ольга Куприянова».

И действительно уже сегодня я смог увидеть все фальшивки в свободном доступе. А в чём же был фокус? Кто обрушил сервер Росархива? Пусть меня режут, но я решительно не верю в официальную версию, что сайт не выдержал наплыва посетителей. А объяснение заключается в самих опубликованных на нём фальшивках. Я не буду их разоблачать, каждый желающий может найти фильм Ю.И.Мухина «Катынская подлость» и убедиться в этом и без меня. Я также не собираюсь публиковать их заново, каждый желающий может зайти на сайт Росархива и всё увидеть сам: http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml. Давайте на примере двух документов попробуем разобраться в том, что же произошло. Итак.

Вот первая страница докладной записки якобы наркомвнудела Л.П. Берия И.В. Сталину.




Что же мы видим? Да всё, то же самое. И подписи, зачем-то исполненные левой рукой, хотя доподлинно известно, что и Сталин, и Ворошилов, и Молотов, и Микоян, чьи подписи представлены здесь, были правшами, и отсутствие даты «5», а только лишь «марта 1940 г.». И прошу заметить, всё это опубликовано в свободном доступе, официально, по решению Президента. Имеющий ум да уразумеет.

А вот второй документ. Это записка якобы председателя КГБ А.Н.Шелепина Н.С.Хрущеву.


    



Тут всё. И штамп, из которого следует, что письмо было вскрыто не Хрущёвым лично, а его канцелярией (какая уж тут секретность после этого), и дата, из которой следует, что письмо от председателя КГБ Шелепина секретарю ЦК КПСС Хрущеву шло 6 лет.

Я призываю не слушать сегодня то, что говорит Д.А.Медведев, а смотреть, что он делает, а сделал он следующее. Он дал возможность каждому увидеть эти прелести воочию и сделать вывод, исходя из собственного ума и честности. Более того, он дал информацию об этом во все СМИ, чтобы она наверняка дошла до каждого гражданина мира.

Ну, чем ещё эту акцию можно считать, как не попыткой выставить фальсификаторов идиотами перед всеми здравомыслящими людьми? Нет, конечно, наши правители будут продолжать вопить на весь мир, что польских военнопленных офицеров расстреляло злобное НКВД и страшный тиран Сталин, а мир будет им поддакивать, однако выглядеть он теперь при этом будут в высшей степени глупо. И, кстати. Чем дальше, тем глупее.

Браво, Дмитрий Анатольевич!

А вот теперь попробуйте сами себе ответить на вопрос, кому было выгодно завалить сервер Росархива, как только руководитель архивного агентства Андрей Артизов выступил по телевидению и рассказал о публикации документов. Исключительно тем лицам внутри государства и за его пределами, которые сразу распознали задумку нашего Президента и попытались предотвратить вселенский позор.

Хочется надеться, что так оно и есть на самом деле, и Дмитрий Анатольевич действительно провёл подрывную акцию простив клеветников СССР-России. Сегодня официальный сайт Росархива восстановлен и если моя версия верна, то назад дороги нет. Антироссийские силы будут всё глубже и глубже вязнуть в собственной подлости, а когда завязнут, вот тогда ими можно будет играть как дрессированными мышами исключительно в интересах нашей страны.

Обсуждение

4 комментария на запись “Д.А.Медведев и «Катынское дело». Другая версия.”

  1. не дай бог, если все по другому.

    Автор: ruslan63 | 5 августа, 2010, 18:05
  2. К сожалению, у меня нет средств «отследить» Folkischer Beobachter» от 6 августа до 20го августа 1941г. Стоимость пересылки одного подлинного экземпляра — 40евро. За 5 августа ничего интересного. Как вы знаете, 5 августа был взят Смоленск, но все необходимые комментарии, вероятно, было бы интересно почитать через 2 недели после взятия, т.к. дивизион СС «Das Reich», главный виновник трагедии, был в Смоленске именно в это время. «Folkischer Beobachter» — скрупулёзный нацистский боевой листок, вещаюший не только о победах, но и о похоронках с Восточного фронта. И главное, у меня была случайная встреча с одним из участников боёв за Францию в 1940г. Ему было 92г. Именно от него я и узнал, что в этой газете в «своё время» была заметка о польских военнопленных. И это относилось к 1941г. Не исключено, что это и были те самые поляки.

    Автор: jack wert | 7 августа, 2010, 18:07
  3. […] «Д.А.Медведев и «Катынское дело». Другая версия»: http://realnij-mir.ru/damedvedev-i-katynskoe-delo-drugaya-versiya.html; и «Нелепая антисталинская кампания»: […]

    Автор: Катынский шахер-махер | Дело Сталина | 12 июня, 2012, 0:50
  4. […] «Д.А.Медведев и «Катынское дело». Другая версия» (http://realnij-mir.ru/damedvedev-i-katynskoe-delo-drugaya-versiya.html) и «Нелепая антисталинская кампания» […]

    Автор: Печальный конец неминуем | Реальный мир | 14 мая, 2014, 12:46

Написать комментарий