// вы читаете...

История и политика

Кто подставил «кролика Роджера»

Просьба к Вам, уважаемые друзья: — не только самим посмотреть эту очень интересную передачу в которой, впервые за многие годы, с экранов телевидения будет рассказана правда о том, благодаря кому конкретно, Красная Армия потерпела сокрушительное поражение в дебюте войны, но и привлечь к просмотру, как можно большее количество людей. Выход на центральное телевидение русских историков-патриотов, т.е. возможность для миллионов телезрителей наконец-то услышать правду о тех далеких событиях — есть великая радость и победа для всех честных граждан России, которым никогда не была безразлична судьба нашего Отечества.

С ПОБЕДОЙ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!»

Этот воодушевляющий материал был опубликован на сайте «Дело Сталина» как только появилась информация о том, что по TV будет показан фильм «Кто “прошляпил” начало войны». Честно говоря, я не разделял энтузиазма Администратора сайта с самого начала, а, посмотрев фильм, написал следующий отзыв:

Ну, и где обещанная правда?

Посмотрел фильм «Кто “прошляпил” начало войны». Честно говоря, ещё до просмотра смутило название. Что значит «прошляпил»? Мы-то знаем, что никакой расхлябанности с нашей стороны не было (по крайней мере, не это стало главной причиной трагедии), а была сознательная подстава высшим генералитетом Красной Армии своих пограничных частей под разгром вермахта путём подмены основополагающего принципа обороны страны. И не просто произошла подмена принципа активной обороны на так называемую жёсткую или упорную оборону, но и весь план, такое ощущение, был просто подменён на некий иной – предположительно «план поражения» Тухачевского. О какой же расхлябанности толковал в рекламном видеоролике Сергей Кремлёв?

Однако эти мысли преследовали меня до того, как я посмотрел фильм. После – осталось лишь недоумение. Как я и думал, авторы фильма аккуратно вырезали из очевидно обширного интервью уважаемого А.Б.Мартиросяна всё, что касается подмены планов, оставив лишь нужные им куски. Спрашивается, зачем им понадобилось приглашать Арсена Бениковича? Все зрители, читавшие его книги, ожидали от него иного. Впрочем, Мартиросян всё сказал правильно. В отличие от Кремлёва он не употреблял слова «прошляпил» или «расхлябанность», однако весь тон фильма подмял под себя всё сказанное им.

Арсен Беникович уже жаловался на то, что телевиденье его просто подставляет: «Была такая телепередача в свое время «Национальный интерес», вел ее один (фамилию теперь не помню). Во время передачи был телемост с Лондоном, непосредственно с Резуном. Я ему задал вопрос: «На каком основании вы считаете, что в Советском Союзе якобы планировали операцию «Гроза»?»

Поясню, «Гроза» — это пароль оповещения о нападении, пароль для ввода плана отражения агрессии. Общегосударственный пароль, который, кстати говоря, ни Жуков, ни Тимошенко не ввели в действие, вместо них это сделал резидент советской военной разведки в Берлине генерал Тупиков. В последние часы перед войной он первым послал из столицы Третьего Рейха телеграмму с одним-единственным словом — «Гроза».

Я назвал иуде Резуну архивный номер дела из Центрального архива Минобороны СССР. Он, естественно, стушевался, начал очки протирать. Свое выступление я закончил словами: «Прекратите нести чушь!» (А перед этим я достаточно аргументировано высказался, почему он эту чушь несет). К сожалению, руководители телеканала вырезали все, что я сказал, а в эфир выдали только концовку – когда я произношу слово «чушь». Меня это до чертиков разозлило».

Естественно, а кого бы не разозлило? Но ведь сегодня произошло то же самое. И не на богом забытой передаче, а на канале НТВ в удобное время, в рассчитанной на широкую зрительскую аудиторию программе! Арсен Беникович, не разозлило, нет? Меня, например, задело. Ведь они подставили не только Матриросяна, но и автора этих строк. Дело в том, что я написал статью, в которой доказывал, что главная причина разразившейся трагедии заключалась в подмене планов, опираясь при этом на труды А.Б.Мартиросяна. Теперь представьте ситуацию – 22го июня выходит номер газеты с моим материалом, а день назад многие зрители видят программу, в которой историк, на которого я ссылаюсь, говорит, как им кажется, прямо противоположное тому, что пишу я. Я почувствовал себя подставленным кроликом Роджером из старого фильма.

Ну, впрочем, это мои личные проблемы. Наверное, стоит отрешиться от эмоций и рассмотреть объективно этот фильм. Что понравилось? Ну, во-первых, наконец-то во всеуслышание заявили о так долго расхваливаемом военном гении Тухачевского. Честно говоря, я удивился, увидев то чудовище, что на хронике парада ехало по Красной площади. Нет, то, что Тухачевский наворотил перевертышей в военной технике, я знал давно, но увидел воочию одну из этих страхолюдин впервые.

Во-вторых, они всё-таки признали за Л.П.Берия хоть одну очевидную заслугу. Я имею в виду профессиональную организацию обороны приграничными частями НКВД. Как вы думаете, Арсен Беникович, нам удастся дожить до официальной реабилитации Лаврентия Павловича?

В-третьих? Ну, в-третьих, наверное, надо отметить общее оздоровление официальной позиции. Напомню, что фильму «Кто “прошляпил” начало войны», предшествовал достаточно не однозначный фильм из цикла «Кремлёвские дети», в котором впервые, насколько я знаю, доступно изложили версию доктора Ю.Н.Жукова о смысле сталинских политических реформ 1936 года. Думаю после такого, возврата к «волкогоновщине» не бывать! Впрочем, история знала и не такие виражи.

Заканчивая, хочется сказать, что общество не выздоровеет от патологического антисталинизма пока такие историки как А.Б.Мартиросян, Ю.Н.Жуков, С.Т.Кремлёв, Ю.В.Емельянов (всех не перечислишь) не начнут писать школьные и вузовские учебники. Тогда со временем новые поколения начнут отходить от вакханалии перестроечного и постперестроечного угара. Если конечно Сергей Тарасович перестанет пропагандировать мысль о том, что Сталину и Гитлеру стоило бы объединиться, чтобы надавать пинков западному капиталу. Право же, не стоит этого говорить в стране, где и так много молодёжи записалось в неонацисты. На эту тему стоит смотреть замечательный по смысловой нагрузке художественный фильм «Мы из будущего» и не вопить у каждого столба, что Гитлер хороший.

«ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ…

Информационное сообщение (тиражировать всеми доступными способами).

Друзья! Мы рады Вам сообщить, что 21 июня, в 14.05., по каналу НТВ будет показана передача — «Кто “прошляпил” начало войны». В ней примет участие известный историк, постоянный автор нашего сайта — Арсен Беникович Мартиросян.

Справка: Мартиросян Арсен Беникович, 58 лет, в прошлом сотрудник органов госбезопасности, в настоящее время историк, автор ряда книг по истории Второй мировой и Великой Отечественной войн — «Заговор маршалов. Британская разведка против СССР» (М., 2003), «22 июня. Правда Генералиссимуса» (М., 2005), «Трагедия 22 июня: Блицкриг или Измена? Правда Сталина» (М., 2006), «Кто привел войну в СССР?» (М., 2007), пятитомника «200 мифов о Сталине» (М., 2007), пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне» (М., 2008).

Обсуждение

3 комментария на запись “Кто подставил «кролика Роджера»”

  1. я так не думаю…

    Автор: софт | 1 марта, 2010, 9:56
  2. прикольно!)

    Автор: устойчевый туризм | 6 марта, 2010, 17:04
  3. Господа! Впредь прошу всех высказывающихся давать по возможности развернутые комментарии. Высказывания вроде «я так не думаю…» или «прикольно!» не даёт понимания, касающегося Вашего отношения к материалу либо фильму. Благодарю за понимание.

    Автор: Максим Бочковский | 7 марта, 2010, 14:10

Написать комментарий