// вы читаете...

История и политика

Николай Стариков: «Стартовала кампания».

После недавних взрывов в московской подземке стало ясно, что всё начинается снова. Такое уже было не раз. Достаточно вспомнить взрывы домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве, взятие заложников в здании Театрального центра на Дубровке, и взрывы в столичном метро в 2004 году.
В большинстве случаев оппозиция мгновенно реагировала на эти события. В первом случае они, с подачи изгнанных предателей Березовского и Литвиненко (эдаких Троцкого и Кривицкого наших дней), заявили, что ФСБ-де взрывают Россию, во втором – ставилась под сомнение необходимость убивать террористов, захвативших «Норд-Ост». И в обоих случаях грязные антироссийские сплетни подхватил один деятель – Юрий Игнатьевич Мухин.

«Знать она сильна раз лает на слона»
Об этом персонаже я уже писал много и подробно, поэтому не буду повторяться. Хочется только сказать, что сам гражданин Мухин прикрывает свою антироссийскую деятельность некими своими идеалами и, к сожалению, в этом преуспевает. Многие из сегодняшних истинных патриотов до сих пор уверены, что Юрий Игнатьевич просто заблуждается и не понимает, в какую банку с пауками он попал. Таким снисходительным отношением отличается великий патриот СССР-России Николай Стариков. В ответ на гневную и, замечу особо, грязную отповедь Ю.И.Мухина, он ответил спокойно и даже как-то ласково, так мамы объясняют несмышлёному младенцу, что не надо тащить в ротик всё подряд:
«Уважаемый Юрий Игнатьевич!
Я читал ваши книги. Отношусь к вам с уважением. Тем грустнее мне становится от того, что прекрасно разобрав причины и методы убийства Сталина, вы не можете понять куда более простой мотивации «убийства» сегодняшней России.
Из всего списка «борцов за свободу» подлинную грусть у меня вызвали только вы и Гейдар Джемаль, которого я также уважаю. С остальными, как говорится, все ясно. Уверен, что вы сможете критически взглянуть на собственные действия. Потому, как патриоту России не по пути с ее разрушителями.
С уважением, Николай Стариков»
На что же так ответил Николай Викторович? А вот на что: «Я не знаю, кто такой этот Стариков, да, собственно, кому интересны тысячи прихлебателей, подобных тем, которые при Сталине старались лизнуть Сталина в зад и писали доносы на «уклоняющихся от линии партии», а при Хрущеве мазали Сталина собственным дерьмом? Они интересны только таким же прихлебателям, посему я не принимаю упреки к себе за то, что я не знаю, кто такой Стариков. Как говорится, я его книг не читал, а он моих, правда по разным причинам.
Но разозлила фраза: «Кого вы ненавидите? Сталина, сделавшего страну Великой державой и спасшего мир от фашизма». Ах ты, парнокопытный полорогий! Так ты еще Путина Сталиным прикрываешь?! Да попадись Путин Сталину, Сталин бы на время ушел из секретарей ЦК в секретари обкома специально, чтобы в составе тройки лично приговорить Путина к смерти, а потом ушел бы в палачи, чтобы лично его пристрелить! Это уже не анекдот, это издевательство!
Не буду разбирать убогую «защиту» Путина придурком, не соображающим, о чем он пишет, – услужливый дурак опаснее врага, посему пусть и дальше защищает Путина. Ну, к примеру, его перл: «Что отдал Путин Китаю? Один спорный остров. Что получил взамен? Отсутствие причин для войны». Так отдал бы китайцам всю Сибирь, вообще был бы мир на все времена, а Путин стал бы еще богаче! (Хотя, куда больше?) Не знает Стариков, талант полорогий, что аппетит приходит во время еды?».
Это он на Старикова! Повторяю – это он на Николая Викторовича Стариков, автора книг «Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века», «Мифы и правда о Гражданской войне. Кто добил Россию?», «Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II», «От декабристов до моджахедов», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится там?», «Кризи$: Как это делается», «Спасение доллара – война». Возможно то, что Н.В.Стариков ответил Ю.И.Мухину в предельно вежливом тоне и показывает очень наглядно кто в этой истории слон, а кто моська, но и спускать такие грязные наезды оппоненту так просто не стоило бы.

«Имя тебе – патриот!»
Согласно официальной биографии «Николай Викторович Стариков родился 23 августа 1970 году в городе Ленинграде. Женат, растит двоих дочерей. В 1992 году закончил Санкт-Петербургский Инженерно-Экономический институт (экономист по образованию).
Увлечение историей, а возможно и дата рождения (23 августа был подписан Пакт Молотова-Риббентропа) подтолкнуло к написанию книг. Увидев закономерности политического и исторического развития России, скрытые пружины катастроф и катаклизмов, случившихся со страной, решил начать писать книги.
В качестве эксперта снимался в документальных фильмах «Парвус революции», «Штурм Зимнего. Опровержение». Неоднократно выступал в эфире радиостанций, рассказывая любопытные и малоизвестные исторические факты. Постоянно выступает на публике, читая лекции по истории в крупнейших книжных магазинах Санкт-Петербурга».
Что интересно: «Первая книга Николая Старикова «Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века» увидела свет в апреле 2006 года и сразу вызвала интерес читателей и историков. Автор был приглашен в качестве эксперта в ряд документальных фильмов, позднее показанных по центральным каналам. А издательство поспешило опубликовать вторую книгу автора «Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне». Тираж второй книги разошелся еще быстрее, чем первой и все в том же 2006 году увидела свет третья книга «Преданная Россия. Мифы и правда о наших «союзниках». Начало было положено весьма удачное – три книги за один году у абсолютно нового автора! Это достижение окажется еще более значимым, если добавить, что в марте 2007 года первая книга была переиздана в несколько сокращенном и дополненном виде под названием «Февраль 1917: революция или спецоперация?». Таким образом, за календарный год книги Старикова издавались 4 раза!
В сегодняшней ситуации книжного рынка складывается парадоксальная ситуация, когда для продвижения книги издательство (а не автор!) меняет название книги при очередной перепечатке. Такая ситуация вызывает путаницу и сложности для читателей. Однако в этом положении вещей виновато издательство, каждый раз старающееся выпустить «новую» книгу. Зачастую автор узнает окончательное название своей работы, увидев книгу на прилавке.
Осень 2007 года оказалась успешной. С сентября по ноябрь увидели свет сразу четыре книги Николая Старикова. Одна новая, седьмая – «От декабристов до моджахедов. Кто кормил наших революционеров?» и три переиздания предыдущих книг, в которые были внесены изменения и дополнения».
Я открыл для себя книги Н.В.Старикова в том же 2007 году. Фирменный стиль автора, спокойное, в отличие от импульсивного истерика Ю.И.Мухина, повествование, ненавязчивые, а как бы сами собой вытекающие, выводы. Именно его книга «1917. Не революция, а спецоперация!» навела меня на мысли, которые я изложил в публикации «Последний штрих».
Я редко ошибаюсь в людях, и как только я начал изучать Старикова, у меня возникло ощущение, что появился автор равный А.Б.Мартиросяну и В.Е.Шамбарову. Николай Викторович оказался верным сталинцем, не скатился в оппозицию и стал, наряду с другими, уже известными деятелями пера, той фигурой, которая может консолидировать все патриотические силы. Таких публицистов немного и потому каждый на вес золота.

Эй, голосуй за Путина, народ!
Но всё это было только присказкой. Давайте вернёмся к реалиям сегодняшнего дня. Первым на теракты в столичном метро отреагировал Н.В.Стариков:
«Руководители России решили восстановить Единую страну. Они об этом прямо не говорят.
Но идут именно в этом направлении. Путь к этому лежит через Таможенный союз. Это не просто тарифы и таможня. Это будущее Великой страны. Единое экономическое пространство плавно и неизбежно трансформируется в Единое государство. И этого очень не хотят наши геополитические «партнеры»».
«Россия открыто говорит о том, что только вступление в Таможенный союз Украины, принципиальное для воссоздания Единой страны, может ее устроить. Никаких других шагов Киева уже недостаточно. Отмена указа Ющенко по «герою» Бандере или другой статус русского языка, уже не устраивают Кремль. Раньше этого могло хватить, теперь нет. Ставки сделаны – курс на Восстановление Единства.
«Общая валюта даст ему в руки мощные экономические рычаги, позволив бросить вызов доллару и евро, так как она будет обладать статусом региональной резервной валюты. Министр финансов Алексей Кудрин заявил в прошлом месяце, что Россия, будучи крупнейшим в мире поставщиком энергоресурсов, может вскоре приступить к торговле нефтью в рублях».
Реакция на заявку России следует моментально.
29 марта 2010 года
Взрывы в Московском метро.
«Зачем самому лаять, если собака есть?»– гласит англосаксонская поговорка.
Кто взорвал бомбы? Вероятнее всего — кавказские террористы.
Но кто стоит за ними, кто их финансирует?
«По словам Кадырова, оставшиеся боевики продолжают свои действия благодаря деньгам и оружию Запада. «Их финансирует Запад, – сказал он, – я заявляю это официально: за ними стоят те, кто разрушил Советский Союз, кто хочет разрушить Российскую Федерацию». Ссылка
Вызов доллару…Доллары на терроризм…Смерть…
Ради того, чтобы и далее «править бал» на планете…Политика – это всегда символы и сигналы. Взрыв на станции Лубянка, это сигнал российской власти. Не только российским спецслужбам.
Был и другой сигнал.
«МИНА ОБНАРУЖЕНА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МОСКВА – КИЕВ. Взрывное устройство было расположено на путях». Ссылка
Мина на путях, ведущих из Москвы в Киев.
Кто-то скажет — случайность.
Нет, это сигнал. Это предупреждение.
Не нужно воссоединяться с Украиной.
А иначе будет смерть и кровь…
Следите за новостями – после каждого шага к реальному Восстановлению Единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх.
Дай Бог, чтобы не получалось у них.
Но нам воссоединяться надо обязательно!
Иначе эта кровавая карусель застанет еще и наших внуков.
Надо сейчас…
Немедленно верните смертную казнь за терроризм!»
Скажу сразу, что я верю в эту версию. Ситуация так складывается, что вероятнее всего так и обстоит дело. В одном из комментариев на статью Старикова, некто уважаемый Den A. написал: «Дошло неожиданно. По версии Николая, взрывы – следствие причины создания таможенного союза. Таможенный союз – своеобразное воссоединение СССР. На какой ветке были оба взрыва??? На КРАСНОЙ!!! Если учитывать бомбу на ж.д. в Киев (обезвредили), то на красной ветке – пропустили».
Не случайно это! Ой, не случайно. А уж если вспомнить, что незадолго до этих событий вдруг подала голос оппозиция, то и вовсе становится нехорошо.
Напомню, что «Национальная ассамблея» начала сбор подписей за отставку Путина. Причём поступила изначально нечестно. Вопреки принципам демократии, за которую она якобы борется, оппозиция не дала альтернативы своему голосованию, то есть на этом сайте нет возможности проголосовать простив отставки Путина, а только за. Пришлось поклонникам Николая Старикова спешно создавать свой сайт для сбора подписей против отставки Путина. Естественно мы в этом деле немного опоздали, как результат, против Путина было собрано 22 361 подписей, за – 6 616 плюс 1 648 так и не успевших подтвердить свою подпись из-за сбоев в рассылке уведомлений.
Не скажу, что это поражение. Скорее, наоборот – при всём давлении и нечестной игре оппонентов, мы выстояли. Как-то Александр Харчиков, ехидства ради, бросил лозунг: «Эй, голосуй за Путина, народ!». Сегодняшняя акция закончилась, но борьба продолжается. Подписавшись в поддержку Путина, я написал «…Я употребил термин война, потому что это именно война, пусть и информационная, но вот жертвы-то в ней будут реальные. Как сказал Никита Михалков, играя князя Пожарского в фильме «Статский советник»: «Россию просрём-с». Я честно не очень понимаю, почему в России официально существует организация, откровенно враждебная её государственным интересам? Хотя нет, вру, понимаю. Просто начни Путин и Медведев разгонять это антироссийское образование, бойкие правозащитники, кормящиеся за деньги из США, возвопят о подрыве в стране демократии и свободы слова, мысли и печати. Чего они там ещё понапридумывают? Тут же проявятся все эти Людмилы Алексеевы и Валерии Новодворские (продлите список по собственному вкусу). Они ведь защищают не интересы нашей страны, а интересы США (читай мировой закулисы) в ней. К сожалению, в этой войне у наших «президентов» связаны руки, их связала оппозиция, но нам-то они руки связать не могут. Народ сегодня за Путина и пусть ассамблейщики подавятся этим фактом».
Как в воду глядел насчёт реальных жертв. Сегодня у меня создалось стойкое впечатление, что сбор подписей был затеян именно под намечающиеся взрывы в метро. Не успел я высказать свои соображения, что «Теперь представители «Национальной Ассамблеи» возвопят о том, что плохой Путин не может-де защитить честных граждан России от терроризма, а наиболее оголтелые деятели, типа Ю.И.Мухин, не преминут заявить, что это-де нехорошее ФСБ сами взорвали Лубянку», как вездесущий Юрий Игнатьевич выдал следующее:
«По поводу взрывов в московском метро 29 марта 2010 года, и авторы Интернета уже высказали достаточно сомнений в официальной версии, и комментаторы добавили к этим сомнениям достаточно много. Сомневаться, разумеется, есть в чем: от того, что никто не взял на себя ответственности за взрывы и не выдвинул требований, до очень «щадящего» времени взрывов (очень раннее утро). Совершенно понятны и заинтересованность режима в этих взрывах – отвлечения внимания от нарастание протестов о всех регионах России и развязывание себе рук в подавлении этих протестов».
«Будь власть честными людьми, не замаранными в этих взрывах, как бы она поступила? Во-первых, ей бы самой было интересно, кто это? И она бы молчала, пока точно не узнала бы. Отвечала бы журналистам, как в американских фильмах: «Идет следствие, без комментариев!» Во-вторых, молчать надо было и для того, чтобы не предупреждать преступников, ведь сходу должны были начаться следственные действия. А власть еще трупы из метро не подняла, а уже объявила, что это северокавказские террористки-шахидки».
«Медведев им объяснил, что организаторы взрывов в московском метро должны быть найдены и сразу уничтожены: «У меня никаких сомнений нет — мы их найдем и всех уничтожим». Между прочим, в свое время Пугачев доставил Екатерине II массу неприятностей, пожалуй, почище, чем Чечня сегодня. Императрице предложили назначить премию за голову Пугача. Она возмутилась – как это я, императрица, могу поощрять убийство?! И назначила премию за живого Емельку, которого в суд в живом виде и доставили. Оно, конечно, и ФСБ в те времена была другая, да и Путин с Медведевым, далеко не императрица, даже вместе. Очень далеко!»
«Каков вывод? Мы имеем власть и строй, принципы которых в свое время разработал для России Гитлер, этим власти и строю очень нужно хотя бы не с такой скоростью отдалятся от народа, вот они и запугивают народ, вызывая в нем мысли: «Пусть уж хоть такая власть, а то без власти вообще пропадем!».
Я не ясновидящий. Просто произошло то, что должно было произойти по определению. В ответ на мой комментарий Николай Стариков написал: «Стартовала компания. У нее две цели, вернее одна. Путем дискредитации Путина, сорвать восстановление страны. В этом спектакле у всех свои роли. КТо собирает подписи, кто взрывает бомбы. А кто, как Мухин, вписывается в чужой проект, не понимая, что это проект не Каспарова и Немцова, а МИ-6 и ЦРУ…».
Итак, подведём итоги. Всё было неспроста: Таможенный союз, сбор подписей, взрывы. Кто-то ассамблейщикам, вполне очевидно, намекнул о предстоящих событиях. Шепнул на ушко что, выражаясь языком Старикова, «Стартовала кампания». И кампания действительно стартовала. Фигуры на шахматной доске расставлены, и «белые» сделали первый ход. Игра началась. Вот только я никогда не соглашусь со Стариковым в том, что Ю.И.Мухин – пешка в этой партии. «Что это: Глупость или измена?» — вопрошал в своё время П.Н.Милюков. Однако в глупости Юрия Игнатьевича никак нельзя обвинить. Остаётся одно…
Нет, есть ещё кое-что. В одном из комментариев на статью Мухина некий Константин написал: «Юрий, я как Кеша попугай все про одно и одно. Взрыв был ранним утром потому что СМИ так смогут подготовиться и все быстро быстро разнести по свету. В СССР не было терроризма в том числе и по тому что телевидение не было развито так сильно как сейчас. В то время вообще не очень-то было с терроризмом, не только в СССР. Пассаж про победу над фашистами и террористов… очень смеялся. Производишь впечатление одержимого».
Как всё время говорил один из героев сериала «Полтергейст»: «В яблочко, Ники! В яблочко».

Максим БОЧКОВСКИЙ

Обсуждение

Один комментарий на запись “Николай Стариков: «Стартовала кампания».”

  1. Спасибо за хороший анализ ситуации! Буду распространять! Мухин и вправду себя странно ведет.

    Автор: Олег | 17 мая, 2012, 16:01

Написать комментарий