// вы читаете...

История и политика

Времена не выбирают

Я уже не раз писал, что являюсь принципиальным противником идеи Закона, пропагандируемого Армией Воли Народа. И вот представилась возможность вновь поговорить на эту тему. Сайт Ю.И.Мухина призвал всех вступать в партию «РОТ Фронт» («Российский Объединенный Трудовой Фронт»). Заявление о вступлении в партию опубликовано тут же: http://www.ymuhin.ru/?q=node/358. Оно заканчивается словами: «Идея ответственности власти перед народом мне понятна, и я ее разделяю. Прошу принять меня в партию «РОТ Фронт»». Остаётся вопрос, а все ли «вступающие» эту гениальную Мухинскую идею правильно понимают? И главное – отдают ли себе отчёт о последствиях этой акции?
Почему я не окавычил определение «гениальной»? Говорят, что всё гениальное просто, и по этой схеме, Закон Ю.И.Мухина действительно гениален, ибо прост до примитивизма. Юрий Игнатьевич не желает повышать образованность граждан России в сфере управления, а ограничивает их участие в политической и иной жизни государства только тупой оценкой их личного благосостояния за прошедшие годы властвования одного конкретного президента и одного конкретного Федерального Собрания. А тем временем даже В.И.Ленин (кстати, уважаемый Ю.И.Мухиным) говорил, что Советская власть обязана до такой степени поднять квалификацию и сознание простого человека, чтобы каждая кухарка при необходимости могла грамотно вмешиваться в дела государственного управления. (Я прошу прощения у читателей, которым нынешние марксисты всю плешь проели, ссылаясь на В.И.Ленина по поводу и без повода, но я в данном случае сознательно пошёл на это, потому как считаю необходимым крыть идеолога его же идеологией).

Говорят, что «Времена не выбирают, их делают». Совершенно справедлив вопрос – какие времена мы хотим сделать себе в будущем. Нужна ли нам сильная Россия? Да, безусловно, нужна! Нужна ли нам власть, ответственная перед народом России? Да, безусловно, нужна! Цель для всех одна, а вот средства её достижения, как всегда, у каждого свои.
Когда речь заходит об ответственности власти перед народом, люди посвящённые почти автоматически вспоминают о так называемым законе Армии Воли Народа, исполняющем обязанности лидера и идейным вдохновителем которой является неугомонный Ю.И.Мухин.
В одном из своих материалов я уже исследовал эту личность. Там же я говорил, что существует мнение, согласно которому Юрий Игнатьевич всего лишь исполняет некую роль для своих забугорных хозяев (лично у меня нет доказательств способных подтвердить либо опровергнуть эту версию, однако чтобы убедится в том, что это ярый антироссийский пропагандист достаточно всего лишь взять в руки любую из его книг о современной России). Сам Ю.И.Мухин уверен, что он русский патриот, поэтому ему очень легко удается убеждать в этом других. Однако этот факт никак не меняет сути, ведь «ведомым» и не положено знать больше того, что им позволено знать. В прошлый раз я лишь вскользь прошёлся по его деятельности по пропагандированию Армии Воли Народа, чья цель – ввести в современной России или «Раше», как любит выражаться Ю.И.Мухин, «Закон о суде народа над властью» или по научному Закон «О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации» (далее Закон…).
В статье «Дело Троцкого под знаменем Сталина» уже было показано, что «попытка внедрить такой Закон – есть прямая провокация и не более того: Во-первых, зададимся вопросом: – «Что есть власть»? Что судить то будем? Власть – это не табличка над дверями кабинета, указывающая на высокое положение её хозяина. Нет! Власть – это реализуемая на практике возможность управлять! Очевидно, что «судить», т.е. оценивать надо не «власть», а чьё-то конкретное качество управленческого труда. В данном случае – Президента РФ и Правительства РФ. Понятно, что прежде чем нацеливать народ «судить власть» – надо дать ему знание об этих самых, категориях управления и в том числе – об оценке качества управленческого труда. Честные радетели своего Отечества, так и поступают. Зачем же лгать и вводить в заблуждение собственный народ? Наоборот, только получив знания о процессах управления, люди смогут правильно оценивать управленческий труд Президента РФ и Правительства РФ и в условиях достигнутой стабильности общества, спокойно, корректировать их деятельность».
Юрий Игнатьевич, как уже выше указывалось, пошёл по пути наименьшего сопротивления, мол: «ответственности без заранее оговорённого наказания не бывает». Напомню, что, по мнению сторонников Закона…: «Цель, с которой народ избирает ФС и Президента, органично вытекает из цели, сформулированной в преамбуле Конституции, для которой «многонациональный народ Российской Федерации» принял Конституцию – «стремясь обеспечить благополучие и процветание России», а также из части 1 статьи 7, где сказано, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Если подбирать одно слово для выражения цели, с которой мы выбираем депутатов и Президента, это слово будет – защита. Под защитой подразумевается весьма широкий круг понятий – это и защита от внешнего и внутреннего врага, и от болезней, и от беспомощности в старости, и от безграмотности и необразованности. Статья 138 указывает, и каким образом Президент и депутаты эту защиту могут нам обеспечить: разумеется, не собственными усилиями (630 депутатов ФС и Президент не смогут это сделать в любом случае – скажем, в армии будут служить граждане, а не депутаты), а законами и указами организовать народ, нас самих на свою же защиту. То есть, роль депутатов и Президента сводится к правильной организации законами жизни в стране, так, чтобы каждый гражданин был защищен от множества бед и опасностей, от которых он не может защититься сам, а только при помощи других людей.
В первом предложении ст. 138 конкретизируется та часть населения — ныне живущие дееспособные граждане (помимо них есть еще дети и недееспособные граждане) — которая организуется законами и указами Федерального Собрания (ФС) и Президента на защиту народа. Далее дается более полная расшифровка термина «народ» – как населения и будущих поколений. Указание на то, что в состав «многонационального народа Российской Федерации» входят «нынешнее и будущие поколения» содержится в преамбуле Конституции и закрепляется в определении народа как населения и будущих поколений в ст. 138.
Плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и Президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации.
В обязанность ФС и Президенту вменяется не сама защита народа, а именно организация этой защиты, т. е. конкретизируется работа, за которую для ФС и Президента устанавливается мера ответственности. Ответственность — это система заранее установленных наказаний (например, гражданская ответственность, уголовная ответственность). В связи с большой общественной опасностью последствий, которые влекут за собой деяния (действия или бездействие) Президента и ФС, приведшие к плохой организация ими защиты народа, такие деяния объявляются уголовными преступлениями. Соответствующее изменение в УК будет внесено парламентом после принятия настоящей поправки к Конституции и Закона о суде народа.
Объявление преступления не имеющим срока давности преследует цель установить ответственность Президента и ФС не только перед ныне живущим поколением, а и перед всем народом в лице нынешнего и будущих поколений.
В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации.
Каждый гражданин РФ, (в том числе, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, но не лишенные гражданства) может принять участие в суде народа. Роль, которую каждый гражданин выполняет в суде народа сходна с ролью присяжного заседателя в уголовном судопроизводстве. Каждый гражданин решает, взвесив доводы защиты и обвинения, являются ли подсудимые виновными в плохой организации защиты его собственной жизни от духовного и материального ухудшения, есть ли объективные причины, оправдывающие Президента и депутатов. Так как деятельность высших должностных лиц затрагивает жизнь всех без исключения жителей РФ, возможная необъективность отдельных членов суда народа компенсируется возможностью участия в суде всех граждан РФ и вступлением решения суда народа в силу, если за него проголосует более половины зарегистрированного числа избирателей. Например, было бы трудно придумать критерий подбора незаинтересованных присяжных в ходе слушания дела о государственной измене Президента — так как от его измены пострадали бы все граждане РФ».

Что ж давайте бить Ю.И.Мухина его же «салом». Рассмотрим несколько статей предлагаемого проекта Закона…, предварительно напомнив читателю, что ниже следующее – не шутка и не абстракция, а всерьёз предлагаемая мера по обустройству России. Итак:
«Статья 13. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.
Статья 14. Уклонение от суда народа или исполнения его приговора — особо опасное преступление. Наказание за него — смертная казнь.
Статья 15. Если Президент и члены Федерального Собрания, подлежащие суду по данному Закону, попробуют путем любых ухищрений уклониться от суда народа, то через два месяца после истечения конституционного срока суда они становятся преступниками и подлежат немедленной казни.
Статья 16. Если Президент или отдельные члены Федерального Собрания попытаются избежать положенного судом народа наказания, то они обязаны быть разысканы и казнены, где бы они ни находились.
Статья 17. Если исполнительные органы власти России по любым причинам не приведут в исполнение приговор по статьям 14 и 15 настоящего Закона, то обязанность приведения приговора в исполнение ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. Им дается право в отношении этих преступников и их пособников действовать самостоятельно, любыми способами и в любой точке земного шара.
Статья 18. Гражданин России, приведший самостоятельно в исполнение приговор по статьям 14 и 15 Закона, становится Героем России по этому Закону без каких-либо дополнительных представлений и указов. В отношении иностранных друзей России, а также в отношении тех, кто совершил казнь пособников преступников, вопрос о конкретной награде решается в каждом отдельном случае, но она должна быть не ниже, чем вторая по значению награда России».

Что означает вышесказанное? Переместимся на время в то «Государство солнца», о котором мечтают сторонники Закона…. Предположим, осуждённый по данному Закону преступник-депутат или преступник-президент, подаётся в бега. И, предположим, мы (добропорядочный гражданин) случайно встречаем его на улице. Наши дальнейшие действия в нормальном государстве? Правильно, мы звоним в милицию. Но не в нашем предполагаемом «Государстве солнца», в коем мы обязываемся самостоятельно привести приговор в исполнение (собственноручно убить преступника-депутата или преступника-президента). Любой из нас понимает, что добропорядочный гражданин никогда не будет этого делать, а, скорее всего, поступит как в нормальном государстве. Он звонит в милицию и слышит от сотрудника правоохранительных органов парадоксальный, но совершенно естественный, учитывая принятое законодательство, вопрос: «А почему Вы его не убили?» И в этом случае уже добропорядочный гражданин понесёт ответственность за невыполнение возложенных на него Законом… обязанностей. И все законники этого, так называемого, «Государства солнца» будут твердить любимую всеми юристами аксиому – закон суров, но это закон.
Однако это не все парадоксы той будущей системы. Ведь выслеживать и убивать преступников-депутатов или преступников-президентов будут те, для кого убить человека обычное дело – уголовники. Лично я не хочу, чтобы в государстве Героями России согласно статье 18 Закона… становились уголовники, причём автоматически «…без каких-либо дополнительных представлений и указов…» Спрашивается – а судьи кто? Всё это хозяйство напоминает этакую жутковатую антиутопию – жанр, которой очень любим всеми читателями мировой фантастики не в последнюю очередь потому, что ничего из написанного в этих книгах по определению не может сбыться. Предполагается, что сами здравомыслящие люди мира этого никогда не допустят.
А ведь мы рассмотрели только отдельные статьи, а именно «спящие». Разбираться в тонкостях юриспруденции честно сказать не хочется. Скажу только, что по принятии Закона… под него, единственного, придётся подгонять весь уголовный кодекс и всю Конституцию.
Утверждение о том, что «Времена не выбирают, их делают», безусловно, верно. Какие времена хотят нам сделать Ю.И.Мухин и мухинцы, мы только что увидели.

Максим БОЧКОВСКИЙ

Обсуждение

Комментариев нет на запись “Времена не выбирают”

Написать комментарий