// вы читаете...

КОБ

Хронология становления Концепции общественной безопасности (КОБ) и движения на её основе

1985 — 1987 г.г.

— формирование общественной инициативы, получившей впоследствии название Внутренний Предиктор СССР (ВП СССР).

1987 г.

— первые работы: «Взгляд язычника на крестителей Руси», Триптих: Россия на перепутье.

1988 — 1990 г.

— Работы — “Инферно Флота в инферно страны”, “Разгерметизация”. Первые статьи. Первая публикация в журнале «Молодая гвардия» №2, 1990 г. Статья «Концептуальная власть: миф или реальность?» — как ответ Ленинградского университета на вопрос, заданный всем университетам страны АН СССР — тезисы будущей Концепции общественной безопасности (КОБ), «Мёртвая вода».

1991 г.

— постановка Ленинградским государственным университетом (ЛГУ) и институтом США и Канады АН СССР совместной работы на тему «Разработка концепций стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета стратегий мировых держав на период до 2005 года». Ответственным исполнителем работы приказом ректора ЛГУ назначается представитель авторского коллектива ВП СССР. Формируется два коллектива: официальный из профессоров всех 20-ти факультетов ЛГУ и неофициальный — авторский коллектив ВП СССР.

25.05.91 г.

— работа в основном закончена. Её основа — “Достаточно общая теория управления (ДОТУ)”.

27.05.91 г.

— в академии ВМФ им. Гречко проходит последняя в СССР конференция по проблемам управления, на которой от ЛГУ представитель ВП СССР в своём выступлении фактически сделал первую презентацию КОБ.

28.05.91 г.

— КОБ представлена высшему руководству КГБ СССР. Сделаны первые 5 копий, которые получили высшие руководители СССР.

1991 год, июнь

— просьба руководства КГБ прокомментировать в КОБ «Этногенез и биосфера Земли» Л.Н.Гумилёва. На этом первая редакция КОБ была завершена. При беседах со специалистами ВП СССР признаёт, что экономическая часть — недоработана. Ставится задача решение уравнений межотраслевого баланса, разписанные М.Леонтьевым.

1992 год

— первый тираж “Мёртвой воды” — 10 000. Контакты с Русским национальным собором (РНС), первые активные сторонники КОБ из среды РНС: Е.Г.Кузнецов, С.Я.Чачин, Д.В.Славолюбов, Г.Погорелов и др. под патронажем генерала Стерлигова и О.М.Яковлева.

1993, сентябрь

— международная презентация КОБ на заседании «Института независимых экспертов» в г. Жуковском, Подмосковье.

1993

— контакты с ректором Шанхайского университета, согласие на перевод на китайский и определение в связи с этим текста копирайта.

1993, октябрь

— начало работы первого семинара по КОБ в Санкт-Петербурге. Первый руководитель — Е.Г.Кузнецов.

1993 — 94 г.г.

— Завершением работы “Краткий курс” с выходом на решение уравнения межотраслевого баланса. Завершение работы “Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии РПЦ”.

1994 г.

— появление среди сторонников КОБ генерала К.П.Петрова.

1995 г.

— начало регулярной аналитической деятельности, подготовка к печати книг “К Богодержавию…”. Конференции: в академии им. Можайского, в Молодёжном центре г. Санкт-Петербурга — в результате переговоры с первым секретарём посольства КНР, в Военно-механическом институте, участие в Кондратьевских чтениях АН СССР, работа с депутатами Государственной Думы (ЛДПР). Подготовка и проведение парламентских слушаний КОБ в Думе 28.11.95 г. Проявление генерала К.П.Петрова (КПП), как лидера и будущего вождя. В октябре КПП демобилизован.

1995, декабрь

— работа — “Возможные варианты развития событий”.

1996 г.

— начало издательской деятельности по инициативе С.Я.Чачина вместе с Д.В.Славолюбовым. Изданы первые работы “Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии РПЦ”“К Богодержавию…”, конфликт Славолюбова с Чачиным и возвращение Чачина в РНС.
КПП перебирается в Москву в Российское общенародное движение (РОД), которое находится под контролем СБП — Коржаков, Рогозин. КПП — возглавляет аналитический отдел движения и в сентябре — конференция в РОД на Сухаревке. Выход КПП из РОД, конфликт с Чачиным и Кузнецовым. Уход руководителя семинара Кузнецова. С октября 1996 по июнь 2005 семинар ведёт Славолюбов.

1997, сентябрь

— первое чтение курса лекций по ДОТУ на факультете Прикладной математики процессов управления (ПМ-ПУ), СПбГУ на Васильевском острове.

1997 г.

— контакты КПП и М.Н. Иванова с авторами проекта «Инквизитор» (ГРУ). Встреча представителя ВП СССР с авторами проекта «Инквизитор», критика проекта — “Чернильный визитёр”. Помощь авторов проекта «Инквизитор» в создании штаба сторонников КОБ. Появление представителя внешней разведки КГБ — В.А.Задерея из НПСР. Триумвират движения — Иванов, Петров, Сидоров (Задерей) Предложение Задерея о создании на основе сторонников КОБ движения «К Богодержавию». Регистрация движения как общероссийского.

1997, 21 — 22 декабрь

— съезд движения «К Богодержавию» в большом зале здания Политехнического музея.

1998 г.

— первые разхождения в векторе целей движения и ВП СССР. Вопросы Задерея от имени руководства движения. ВП СССР — культурное преображение общества; руководство движения — за перехват управления. Завершение работы “От матриархата к человечности”, главная доминанта которой — фрейдизма и выход на понимания стратификации общества по типам строя психики. С этого момента вектор цели — человечный тип строя психики.

1998, июнь

— ответ руководству движения “О нашей деятельности, как мы её понимаем”. Прекращение на полгода контактов с представителем ВП СССР со стороны КПП. Прекращение финансирования руководства «Инквизитора» и ликвидация штаба движения на Пятницкой.

1998, декабрь

— предложение со стороны генерала ФСБ В.А.Дацко баллотироваться КПП на пост губернатора Новосибирска. Просьба к КПП поехать в Новосибирск и выступить перед большой аудиторией.

1999 г.

— предвыборная кампания сторонников КОБ в Новосибирске под руководством КПП. Задерей — информационное обезпечение. Появление Н.И.Апальковой. Беседа представителя ВП СССР с КПП в августе. 5-е место, 8% — откат многих сторонников. Разрыв КПП с Задереем.

2000 г.

— раскол в руководстве движения, выход из руководства Задерея и Иванова.

2000, июль

— переговоры КПП с представителем ВП СССР с просьбой поддержать создание партии на основе КОБ. Вопросы к КПП: кто подталкивает, нет достаточной социальной базы для перехода от безструктурного к структурному управлению на основе КОБ. Договорённость — ВП СССР поддерживает идею создания партии для увеличения скорости циркуляции информации КОБ в обществе.

2000, август

— первый съезд в Перми. Встречи с инициаторами идеи создания партии. Понимание, что попахивает дискредитацией КОБ. Выступление представителя ВП СССР на съезде с анализом обстановки и обещанием подготовить работу с анализом имитационно-провокационной деятельности в отношении всех прошлых учений о справедливом устройстве общества и заявлением о том, что в партии концептуальная дисциплина должна быть выше партийной.

2001 г.

— встречи представителя ВП СССР на Кипре и в Москве с инициаторами создания партии. Участие в съезде по просьбе КПП. Ощущение, что пахнет провокацией.

2002 г.

— регистрация Концептуальной партии «Единение»(КПЕ) и поздравление ВП СССР с обращением внимания на возможность политиканства и предупреждением — назваться концептуальной партией и быть ею — огромная разница. Приглашение В.А.Ефимова и С.Г.Еремина к участию в работе партии, введение их в президиум Центрального совета партии.

2002, декабрь

— конференция сторонников КОБ на Поклонной горе в Москве. Странная реакция КПП — “это провокация, меня хотят подставить”.

2003 г.

— выставка партий в Манеже, участие КПЕ в выставке. Стенд с более 50-ти книгами по КОБ. Участие в Слёте под Челябинском по приглашению КПП. Выдвижение от КПЕ В.А.Ефимова на пост губернатора Санкт-Петербурга и участие в выборах. Сентябрьский съезд КПЕ, выдвижение в первую тройку списка Грибова и Полторацкого. Теледебаты в декабре. Критика в ходе теледебатов КПП. 1% на выборах в Думу. Работа ВП СССР — “О задачах на будущее Концептуальной партии «Единение» и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности”. Обида КПП и второй разрыв контактов с представителем ВП СССР на полгода.

2004, июль

— приглашение представителя ВП СССР приехать на слёт в Самару. Согласие с условием — нужна новая программа. Согласование программы с КПП и Н.И.Апальковой.Выступление представителя ВП СССР и поддержка всеми участниками слёта. Никаких изменений в руководстве. Резкая критика Д.В.Славолюбовым (ДВС) деятельности КПП на сайте mera.com.ru. Создание фонда концептуальных технологий, первое методологическое совещание в ноябре в Санкт-Петербурге. Встреча ДВС с КПП. Записка ДВС “КПЕ в условиях толпо-“элитарного” общества”. Работа ВП СССР — “«Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии “Единение”»”. Обида КПП и третий разрыв контактов с представителем ВП СССР.

2005 , май

— выход записок: ВП СССР — “О текущем моменте №5(41)”, комментария КПП «Акела промахнулся», июнь — «Тамбовские страдания» (”Я, ты, он, она — вместе — целая страна”) и окончательный разрыв контактов. Закрытие семинара ДВС.

2009, июль

— Попытка воссоздания партии «Курсом правды и единения» — учредительный съезд делегатов из 54 регионов. Трагическая смерть лидера КПЕ генерала Петрова К.П.

2010, январь

— Отказ от Министерства Юстиции в регистрации партии КПЕ по формальным причинам

2010, апрель

— Учредительный съезд делегатов из 62 регионов. Избрание лидером партии Москалева Ю.А. К движению подключился доктор философских наук, член-корреспондент Международной академии информатизации М. Н. Иванов, один из авторов «Концепция общественной безопасности „Мертвая вода“»

http://pravdamir.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=257&Itemid=1

Обсуждение

Один комментарий на запись “Хронология становления Концепции общественной безопасности (КОБ) и движения на её основе”

  1. М.Н. Иванов ни когда не был автором КОБ «Мертвая Вода». В общем и целом вполне объективно.

    Автор: LORD | 14 октября, 2012, 6:42

Написать комментарий