// вы читаете...

История и политика

Ю.И.Мухин говорит…

Давно думаю себе, кто же у нас в современной России кем является не по оглашению, так сказать, а на самом деле. И вот решил на примере статьи Ю.И.Мухина «Насилие беззакония» это, наконец, показать. Сделаю я это, не растекаясь мыслью по дереву, взяв пример с А.Голенкова, который уже давно пишет отдельными репликами.

В части этой статьи под названием «Ходорковского жалко!» Юрий Игнатьевич пишет:

«Жалко потому, что с ним поступили несправедливо.

А как справедливо? Полностью справедливо, чтобы с Ходорковским на скамье подсудимых сидели Путин и Медведев, Абрамович и Березовский, Чубайс и т.д. и т.д. и т.д. И всем по 22,5 года. Как минимум!

Справедливо также было бы, чтобы Ходорковского пристрелил киллер, нанятый его лучшими друзьями, может, даже тот самый киллер, которого его друг Невзлин нанимал, — чтобы Ходорковский получил ту справедливость, которую уже получили от киллеров масса его коллег по разграблению России. Не законно, но с точки зрения справедливости тоже неплохо.

Ну, а если Ходорковский сидит, а остальные живы и на свободе, мало того, еще и во власти, то это, разумеется, справедливым признать нельзя».

Чтобы показать всю нелепость этого текста просто заменим имена действующих лиц, на соответствующие им по масштабу личности, только уже занявшие свои места в истории, роль которых не оспаривает даже гражданин Мухин. Итак, мы Ходорковского заменим на Кривицкого (либо Радека, если считать Кривицким – Литвиненко), Путина и Медведева – соответственно Сталиным и Берия, Абрамовича и Березовского – Раковским и Троцким, Чубайса – Бухариным. Что у нас получилось? А вот что:

«Жалко потому, что с ним поступили несправедливо.

А как справедливо? Полностью справедливо, чтобы с Кривицким-Радеком на скамье подсудимых сидели Сталин и Берия, Раковский и Троцкий, Бухарин и т.д. и т.д. и т.д. И всем по 22,5 года. Как минимум!

Ну, а если Кривицкий-Радек сидит, а остальные живы и на свободе, мало того, еще и во власти, то это, разумеется, справедливым признать нельзя».

Глупость? Конечно, глупость! Даже сам гражданин Мухин расхохотался бы, прочитав такое в каком-нибудь «историческом» исследовании.

Такое мог бы написать только какой-нибудь перестроечный троцкист, которому и в симпатии к Троцкому не хотелось бы признаваться, и Сталина с Берия на скамью подсудимых нужно было бы посадить, вот он их всех под одну гребёнку и начесал.

Вот теперь и подумайте сами, кто в нашей современной политике есть кто, и как так получилось, что сталинист Мухин ведёт себя как заправский троцкист?

И ещё, что же это у нас за страшная диктатура такая (напомню, что Юрий Игнатьевич называет её фашистской), в которой осуждённый и сидящий в тюрьме враг народа спокойно статейки в «Независимую газету» строчит?

Максим Бочковский

Обсуждение

Комментариев нет на запись “Ю.И.Мухин говорит…”

Написать комментарий